亲亲一家人的博客(关于我)

定格美好时光,中三宝贝的手工生活---实验幼儿园中三班圣诞活动纪实
亲亲一家人 2015-12-24 21:45

   12月来了,圣诞节的脚步也越来越近了,在节日来临之际,和孩子做做小手工,也是这个冬天最应景的活动,那我们的手工活动一定离不开圣诞老人、圣诞树和麋鹿了,看着孩子们充满童趣的作品,我们无不欣喜,惊叹,此次,我将孩子们进行了两周的手工活动,用手机一一拍写记录,为的是定格这看似普通的平凡时光,在若干年后,忆起这些美好,也是一种甜蜜的幸福。
    活动一: 圣诞老人
    圣诞节的最佳主角,当然是圣诞老人了。来,一起做个圣诞老人的模样吧......大胡子、红帽子可是圣诞老人最标志的装扮了。材料准备:一次性纸盘,彩色卡纸,绒线球,水彩笔等。


查看大图

 

查看大图
 
查看大图


查看大图
    活动二:圣诞树
    过圣诞节怎能少了圣诞树来衬托热闹的氛围呢!用碎纸条创造一棵另类圣诞树吧,摆在桌面上一样令人惊叹!
    最简单的圣诞树:用绿色碎纸条摆出圣诞树的样子,再装饰一下就可以了。
    材料准备:绿色的碎纸条若干,扣子,绒毛球,各色的装饰小图案若干,胶棒,水彩笔等
   
查看大图
 

查看大图
 

查看大图
 

查看大图
 

查看大图
 

查看大图
 

查看大图
 
活动三:香喷喷的麋鹿
 每颗小花生都是一只可爱的麋鹿,试着将花生变成麋鹿,这新鲜的体验,让小家伙过过“花生变形记”瘾吧 。
材料准备:事先用毛笔为小麋鹿准备好一个大森林,就可以进行创意制作了。

下一页  余下全页 
[1]  2 

推荐(0)  | 引用(1)  | 阅读(317)  | 评论(0)  | 举报

下篇:红红火火的春节手工,ready?--跟着中三宝宝做手工
上篇:中三班创意美术课堂之---纸盘变变变

最近读者:
糖糖和豆豆  smbaojiaoban  我心依然 

评论:
请登录后发表评论 >>

首页 |  日志 |  相册 |  博友

登录博客

↑回顶部  
博客首页 | 网易首页 | 博客App 
网易微博 | 网易邮箱  | 网易云阅读
02月18日 18:15
网易公司@2016