亲亲一家人的博客(关于我)

"小心陌生人,防拐、防骗进行中”----实验幼儿园积极开展“12.4”全国法制宣传日活动
亲亲一家人 2015-12-01 13:42

   适逢12月4日全国法制宣传日到来之际,我们根据幼儿年龄特点和当今社会上幼儿被冒领、绑架、拐骗、走失等事件时有发生,为了深入了解幼儿对自我保护和防范意识的培养,同时也增强幼儿自我保护意识。我园中三班特开展幼儿园防骗、防走失演习活动。

     今天早上,中三班来了一位坏蛋叔叔(毛子权爸爸扮演),他在中四班进行了一场“拐骗演习”,看看我们这些平时能说会道的小家伙们遇到真实的“骗子”会如何应对?幼儿和“骗子”在走与不走的僵持中展开攻心术,看谁的招儿高、方法巧,使幼儿不上当。通过这次防拐骗安全教育活动,小朋友都明白了:无论是陌生人,还是熟悉的人,在爸爸妈妈没有告知的情况下都不能和他们走,这让孩子在亲身体验中掌握了一些基本的防拐骗技巧,有效地提高了幼儿防拐自我保护的意识。

“骗子”:谁要吃糖?这里有好好吃的糖,可甜啦!


查看大图

 孩子们的警惕性很高,对“骗子”的行为漠不关心!

 


查看大图

 

“骗子”再次行骗!

 


查看大图

 孩子向“骗子”表达自己的观点:“我不认识你,我不吃糖!”甚至这个宝宝情绪激烈,用脚踢坏蛋。


查看大图

 “骗子”用汽车对孩子进行攻略,孩子们避而远之!

 


下一页  余下全页 
[1]  2 

推荐(0)  | 引用(1)  | 阅读(492)  | 评论(0)  | 举报

下篇:听王博妈妈讲故事
上篇:感恩节,我们在行动

最近读者:
tonyzhqcool  通州艺术幼儿园中三班  糖糖和豆豆  smbaojiaoban 

评论:
请登录后发表评论 >>

首页 |  日志 |  相册 |  博友

登录博客

↑回顶部  
博客首页 | 网易首页 | 博客App 
网易微博 | 网易邮箱  | 网易云阅读
12月16日 03:14
网易公司@2016